当前位置 | 首页 >> 正文

军民双拥如一家 青浦区庆祝八一系列活动掠影

2019-8-12 05:31:23 来源:解放网  选稿:吴春伟

  

  绿色青浦,上善之城。今年以来,青浦区以“抢拼实”的作风深入贯彻落实两大国家战略,致力于服务保障第二届进博会和打造长三角一体化发展示范区。在建设“上海之门”的过程中,军民双拥,团结同心,共谋跨越发展。值此八一建军节之际,青浦区举办了庆祝八一的“八个一”系列活动,再掀新时代双拥工作高潮,鼓舞军地携手奋进新征程,共同推动全面跨越式高质量发展。

  开展一轮节日走访慰问;区领导代表区双拥工作领导小组带队开展八一走访慰问驻区现役部队官兵,送上八一建军节节日祝福和慰问品。青浦区退役军人事务局开展八一走访慰问军休老干部和优抚对象,送上八一建军节节日祝福和关心。

  举行一场双拥慰问演出;隆重举行“上善同心军民同庆”青浦区纪念建军92周年双拥慰问演出,上海警备区副政委周夕根,上海市退役军人事务局副局长李晓辉等有关区领导出席。慰问演出以“初心·使命”、“责任·担当”、“智慧·创新”三个篇章作为主线,驻区部队《盛世龙腾》的鼓声展示了军人的豪迈,白鹤镇诗朗诵《初心·使命》展现了地方拥军的情怀,戏剧《智斗》、舞蹈《小小女兵》、《江南船拳》、小品《担当》、《水手》、《军歌嘹亮》等节目轮番上演,表达了青浦人民对中国人民解放军建军92周年的美好祝愿。活动最后,一曲《团结就是力量》引起了全场共鸣,将演出推向了高潮。

  表彰一批最美退役军人;表彰退役后奋战在各行各业的青浦区“最美退役军人”和“最美退役军人”提名奖获得者。

  召开一次军休干部座谈

  青浦区退役军人事务局召开军休干部座谈会,送上八一建军节节日祝福和关心。

  参与一场大爆奖app卫视录播

  青浦区2位全国模范退役军人朱洪葵、郁文贤参加大爆奖app卫视节目录制

  组建一支退役军人方阵

  召集来自进博服务保障一线的退役军人利用晚上时间紧张排练,参加“波澜壮阔70年砥砺奋进20载”青浦主题合唱歌会,用嘹亮军歌唱出退役军人“离军不离党退役不褪色”的精气神,表达听党话,跟党走矢志不移的坚定决心。

  开设一门英模故事课程

  荣获全国关心下一代工作先进工作者、上海市基层宣讲先进个人、青浦区首届最美退役军人等多项荣誉,拥有30年军龄、60年党龄的85岁退役老兵丁昆源在爱心暑托班为小朋友们讲英模故事。退役大学生士兵、志愿者陆民杰为爱心暑托班小朋友上国防教育课。

  推动一批老兵精神学习

  8月1日,在徐泾镇(青东片区)联合举行了“两新”组织纪念八一建军节暨“我的电影党课”主题党日活动,通过学习时代楷模张富清同志事迹,激励党员和退役军人坚守初心担使命,在服务保障进博会的一线,为青浦建设“上海之门”再立新功。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |