我要投稿   新闻热线:021-60850333
动物们会被台风吹走吗?小宝宝们在室内,大宝宝们靠体重

2019-8-11 09:47:14

来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 选稿:田雨霖

原标题:动物们会被台风吹走吗?小宝宝们在室内,大宝宝们靠体重

无论外面刮风下雨,熊猫宝宝悠闲地在室内吃竹子。本文图片均来自“上海野生动物园”微信公众号

  “利奇马”会把动物园里的小动物吹跑吗?当然不会。

  受“利奇马”影响,上海风雨大作,8月10日,为确保游客的安全出行,上海野生动物园实施临时闭园措施,同时,为了确保动物、员工和设施安全,园方已布置落实好防御台风保障园区安全运营的各项工作措施。

  澎湃新闻记者从上海野生动物园获悉,动物们对于台风也各有妙招。

亚洲独角犀牛靠体重就能抵御台风。

  步行区室内展馆里的动物小宝宝们,自然不会受影响。室外的动物大宝宝也不会被吹跑,亚洲独角犀牛、亚洲象、非洲象靠体重,就能抵御台风,即使是高个子长颈鹿也有足够的重量抵御强风。

老虎遇到台风会卧在地上。

  台风侵袭时,狮子、老虎、熊等大型猛兽会卧在地上,这样就不会太受强风的干扰,只是“发型”被风吹乱了。

  另外,很多动物在雨天会更加活跃,下雨天对它们并没有影响,观赏效果非常好。

很多动物在雨天会更加活跃。

上一篇稿件