当前位置 | 首页 >> 出行好消息 松江这两条路“亮”起来了

出行好消息 松江这两条路“亮”起来了

2019/8/12 16:28:42 来源:上海松江 选稿:潘子慧

  “以前一到晚上,这条路黑漆漆一片。下雨天,视线就更加模糊不清。现在有路灯之后,亮堂多了。”家住北龙潭苑的周先生有游泳健身的习惯,以前每次从乐都支路由南向北,骑车到松江游泳馆,一路上乌漆墨黑,自己总是提心吊胆。这两天,看到这条路“亮”了起来,他觉得安心了不少。

  乐都支路(乐都路—荣乐中路)位于松江体育馆东侧,是一条南北走向的单行道。道路周边住宅小区密集,公共体育配套设施较多,附近居民夜间出行需求强烈。“乐都支路6月份完成招投标,但那个时候考虑到附近有学校,学生们临近期末考试,为避免影响正常的教学生活,特将施工进场时间调整为学生放假后。”

  松江区城市建设综合管理事务中心副主任陈小海告诉小松,目前,乐都支路西侧人行道上新立了14根新型节能LED路灯,8月初正式亮灯,运行情况良好。

  陈小海介绍,与乐都支路同步亮灯的还有迎宾路。迎宾路位于方塔小学大门出入口处,因缺失路灯,学校门口存在照明盲点,给师生出行带来一定安全隐患。“以前这个路口没有路灯,一到晚上,从迎宾路转弯到方塔北路,总是看不清,开车盲区愈发加剧。现在真是安心多了。”小松实地了解到,目前,迎宾路南侧人行道新立了3根新型节能LED路灯,附近居民对于“亮灯”项目,纷纷竖起了大拇指。

  “从去年大调研到今年民生访谈,路灯问题一直受到居民关注。针对这一问题,我们中心及时组织相关单位实地勘查,并列出短板清单。”陈小海介绍道,经过前期的实地勘查和后期的路段梳理,今年共有9个新增道路照明或老旧设施改造项目列入松江区实事项目,逐步解决松江区道路照明设施存在的“有路无灯”、“设施老旧”等难点问题。

  据悉,从2017年7月起,照明设施全面实行市、区两级管理,区建管委接管了区管道路照明管理工作,对全区道路照明设施现状进行了排摸。今年,包括乐都支路、迎宾路等9条道路的照明新增和改造工程都将在年内完成。区建管委正组织编制松江区道路和公共区域照明专项规划,今后将根据规划逐步补齐区道路照明短板,提升道路照明质量,保证车辆和行人出行安全。

相关新闻