当前位置 | 首页 >> 超额完成“十三五”目标 虹口新增这些绿化

超额完成“十三五”目标 虹口新增这些绿化

2019/8/12 15:35:55 来源:上海虹口 选稿:潘子慧

  你发现那些新增的公共绿地了吗?

  日前,虹口“十三五”至今已累计完成新增公共绿地建设4万平方米,新增立体绿化9万平方米,提前一年半超额完成“十三五”新增公共绿地的目标,生态环境有了比较大的改善。

  近年来,虹口以让虹口大地绿起来、美起来为目标,坚持问题导向、需求导向和效果导向,以精细化管理的要求、用“工匠精神”开展园林绿化建设与养护管理,举全区之力,做好生态环境保护工作。

  虹口去年加强落实“绿化、彩化、珍贵化、效益化”的工作部署,精心打磨实施方案。根据美丽街区建设“做减法、全要素、一体化”的总体要求。以迎接首届中国国际进口博览会召开为契机,以实施高标准精细化管理、实现高水平发展、打造高品质生活为目标:新增各类绿地1.53万平方米,其中新建公共绿地6895平方米。

  新增立体绿化3万平方米,创建了松花江路、巴林路2条市级林荫道,全区市级林荫道达14条(段)。


巴林路松花江路


  完成区内海派文化底蕴的昆山公园改扩建二期,以及最后一座老公园江湾公园的景观改造。


昆山公园江湾公园


    打造以月季为主赏花的东长治路绿化特色街区,建成了凉城体育公园、彩虹湾公园等大型公共绿地,以及沿大连路(平凉路至四平路)虹口一侧的绿化步道建设,切实提升了城区景观面貌。


彩虹湾公园大连路步道


    区绿化委员会相关负责人表示:

  在绿地建设中,探索建立以“产权单位作为责任主体、自身管理到位为主,区绿化部门巡查发现、托底管养为辅”的解决机制,较好地解决了有人种,无人管的问题;同时,还制定了相关园林绿化管理精细化工作专项行动方案,坚持规划引领、因地制宜、科学绿化,提高绿化建设全过程管理水平,提升绿化景观管养能力。

  据悉,虹口将继续以“绿水青山就是金山银山”为指导思想,全面推进绿化景观品质建设和管养工作。以实现本区绿化“高标准管理、高水平发展,打造高品质生活”的“三高”要求开展工作,营造爱绿护绿的社会氛围,着力打造多彩、多景、多层的绿化精品,让虹口成为多元生态、宜居宜业的绿色之城,切实提高市民群众对绿化环境的满意度和获得感。

相关新闻